8.4.2005

NICHT WITZIG

Hat sonst noch jemand Mails vom Fotolabor Treml (news-ticker.org) bekommen?

20 Kommentare zu “NICHT WITZIG”

  1. Arne Koch meint: (8.4.2005 um 22:04) AntwortenReply to this comment
  2. Matthias meint: (8.4.2005 um 22:35) AntwortenReply to this comment

    Ich hab heute ne angebliche Newsletteranmeldung von denen bekommen.. und dann kam (ohne Anklicken des Bestätigungslinks) einige Stunden später der erste Newsletter..

  3. calcaneus meint: (8.4.2005 um 23:15) AntwortenReply to this comment

    vielleicht sollte der anwalt mal mit einem kleinen brief aktiv werden?

  4. Andreas Unkelbach meint: (9.4.2005 um 00:32) AntwortenReply to this comment

    Ging mir ebenso

    1. Eine Mail mit Aktivierungslink
    2. Eine Mail mit Link zu einen Artikel und erst da war ein Link zum abmelden da.

    Bisher habe ich mir beide Links noch nicht angesehen, aber bin doch froh, dass ich hier scheinbar nicht alleine bin und vielleicht sogar erfahre, was genau dahinter steckt.

  5. Jan Theofel meint: (9.4.2005 um 08:08) AntwortenReply to this comment

    Ja, der Mist ist bereits Januar 2004 bei uns aufgeschlagen und seit dem sind die Freunde in unserer spamvertised Domains Liste und können und nichts mehr senden. Laut Logfiles haben wir diesmal keinen Zustellversuche bekommen. Dennoch kann ich den Erhalt der damaligen E-Mail gerne bezeugen, wenn dies für ein Verfahren notwendig sein sollte. Damit könnte man dann auch gut zeigen, dass es ein überzeugter Wiederholungstäter ist.

  6. Uwe meint: (9.4.2005 um 10:42) AntwortenReply to this comment

    Ah, habt Euch alle nicht so. Als Spam markieren und fertig. Und zukünftig ist Ruhe…

  7. Mario meint: (9.4.2005 um 14:24) AntwortenReply to this comment

    Nee, Uwe, wenn Spammer aus Deutschland spammen, kann man ihnen auch einen vor den Latz geben. Die verseuchung eines Kommunikationskanals ist schließlich kein Kavaliersdelikt. Der Herr Treml aus der Passauer Str. in München nutzt als Hoster hosteurope.de. Allen Betroffenen empfehle ich, eine Beschwerdemail an abuse@hosteurope.de und postmaster@hosteurope.de zu schicken. Hab ich gestern schon gemacht. Je mehr Beschwerden eingehen, um so eher müssen die reagieren und ihm im Idealfall den Vertrag kündigen. Das wäre doch wenigstens ein Denkzettel.

  8. Mario meint: (9.4.2005 um 14:26) AntwortenReply to this comment

    Wer dem Herrn Treml lieber direkt die Meinung sagen will: seine Nummer steht im Telefonbuch, oder hier: 089-7434590

  9. Udo Vetter meint: (9.4.2005 um 16:11) AntwortenReply to this comment

    Danke für den Tipp, Mario.

  10. Uwe meint: (9.4.2005 um 16:37) AntwortenReply to this comment

    Für mich wäre es halt wichtiger etwas positives Neues zu machen als jemandem eins reinzuwürgen. Reinwürgen ist doch nur der Rachereflex, das kann doch jeder.

  11. Mario meint: (10.4.2005 um 02:15) AntwortenReply to this comment

    Uwe, vielleicht ist es nichts neues, und vielleicht kann es jeder, aber es macht nicht jeder. Spammer, die über Server in China arbeiten, sind nicht oder nur sehr schwer zu fassen. Spammer, die in und aus D aktiv sind hingegen schon. Wenn wir in D die Anfänge bekämpfen, tun wir das Richtige. Wenn ein deutscher Spammer seine Website aufgrund von Beschwerden verliert, wird er so schnell nicht mehr spammen. Das hat nichts mit Rache zu tun.

  12. Axel meint: (10.4.2005 um 13:19) AntwortenReply to this comment

    Mal ganz abgesehen davon, daß es doch auch ein Anti-Spam-Gesetz in Deutschland gibt. Damit könnte man den Leuten dann auch ganz unkooperativ "eine vor den Latz knallen".

  13. Matthias meint: (10.4.2005 um 16:23) AntwortenReply to this comment

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    unbekannte Hacker haben am Freitag ca.15:30 das Presseportal http://www.News-Ticker.org der Fotolabor Treml GmbH angegriffen. Durch einen noch unbekannten Trick gelang es in das Mail-System für registrierte Nutzer einzudringen. Mit einem automatisierten Script ist es diesen Verbrechern gelungen innerhalb weniger Minuten einige Hundert E-Mail-Adressen in unsere Mailing-Liste einzutragen. Als Empfänger wurden überwiegend Rechtsanwälte, die auf Abmahnungen im Internet spezialisiert sind, Anti-Spam Verbände, Provider und ähnliche Organisationen eingetragen.

    Zu unserem Bedauern wurde auch Ihre Emailadresse eingetragen. Selbstverständlich werden wir alles tun um diesen Kriminellen das Handwerk zu legen. Wir bitten Sie daher um Ihre Mithilfe. Wenn Sie uns irgendeine Information, die zur Ergreifung der Täter führt, liefern können sind wir bereit 5000 Euro Belohnung zu bezahlen. Per Telefax haben wir heute die Staatsanwaltschaften in Stuttgart und München um Hilfe gebeten. Auch konnten wir bereits erste Beweise und Anhaltspunkte, einschließlich der verwendeten E-Mailadressen, übermitteln. Wir bitten Sie auch selbst Strafanzeige zu stellen. Das Aktenzeichen sende ich Ihnen gerne zu.

    Es tut uns Leid, daß Ihnen durch unser Portal Unannehmlichkeiten entstanden sind.

    Bitte verstehen Sie aber auch, daß wir diese kriminellen Machenschaften in keiner Weise zu verantworten haben.

    Hab ich heute mittag bekommen.. frag mich nur, ob da jemand vielleicht kalte Füsse bekommen hat (insbesondere wegen der bereits einschlägigen Meldungen in Foren zu vermuten)..

  14. Daniel meint: (10.4.2005 um 19:06) AntwortenReply to this comment

    Das ganze ist auch im Usenet "hochgekocht":
    http://groups.google.de/groups?selm=3bnk5iF6hfqstU1@uni-berlin.de&rnum=1

    Diese Pressedienst ist auch schon früher durch Spamming aufgefallen.

  15. Mario meint: (10.4.2005 um 19:21) AntwortenReply to this comment

    Ja, das Ding habe ich auch bekommen und mich halb totgelacht. Es waren also böse Hacker? Dann scheint der Herr Treml wohl häufiger von denen besucht zu werden, wie eine kurze Suche in den Foren von antispam.de nahelegt:

    http://210112.antispam.de/search.php?forum=&suchen=Treml+&board=210112&im_feld=text&zeit=9999&erg=100&s=2&I1=suchen

    Diese bösen Hacker haben wahrscheinlich auch sein Faxgerät übernommen und damit dann Spam-Faxen verschickt. Erst seine Mitmenschen zumüllen und sich danach ins Hemdchen machen. Auch das moralische Niveau einer Amöbe lässt sich offenbar noch unterbieten. Quod erat demonstrandum.

  16. Der Schockwellenreiter meint: (11.4.2005 um 09:16) AntwortenReply to this comment
  17. Bernd meint: (11.4.2005 um 09:47) AntwortenReply to this comment

    Ja, dieser Komiker behauptet ja seit Monaten, Pressemeldungen zu verschicken. Da er dies aber auch an Buchhaltung und Putzfrau von Verlagen tut, laufen etliche Anzeigen wegen Spam selbst von Pressehäusern gegen ihn.

    Wichtigtuer! Soll endlich bei seinen Fotos bleiben, statt sich in Dinge einzumischen, von denen er keine Ahnung hat und irgendwie auch einfach nicht begreifen will, was Sache ist.

    B.

  18. Jan Theofel meint: (11.4.2005 um 15:03) AntwortenReply to this comment

    @Uwe (den vom 9.4.2005 um 10:42)

    "Ah, habt Euch alle nicht so. Als Spam markieren und fertig. Und zukünftig ist Ruhe…"

    Ach ne ist klar: Für jeden hirnlosen Spammer möchtest du eine eigene Filterregel schreiben, ja? Das kann irgendwie nicht Sinn der Sache sein, oder? Gerade bei so einem Wiederholungstäter (siehe auch meinen und ein paar andere Kommentare) muss man mit einem Anwalt drauf hauen. Er hat beim ersten Mal spammen nix gelernt und wird es diesmal sonst wieder nicht tun.

  19. Joerg-Olaf Schaefers meint: (24.5.2005 um 23:22) AntwortenReply to this comment

    Jan: Fein. Und der Spammer bestreitet dann gespammt zu haben. Und dann? Wie willst du es ihm nachweisen? Du kommst nicht an die Serverlogs/Verbindungsdaten. Und aus die Maus. Er weiß das, genau _das_ hat er gelernt. Oder glaubt es zumindest.

    PS: Ich sammle Treml-Spam (Schon seit 2 Jahren). Bitte inkl. Header an nospam@fx3.de. Danke.

Kommentar schreiben

Zulässige HTML-Tags:
Fett: <b> - Kursiv: <i> - Zitat: <blockquote>

Powered by WordPress - Impressum - Google+